AgriGenus




AgriGenus
nasce dall’’amore per la propria terra e dei suoi frutti di Francesco Pirolo, profondo conoscitore del territorio campano e amante del buon cibo.

Il sito di produzione sorge nell’area industriale di Acerra (NA), operoso centro agricolo-industriale a nord-est della città di Napoli, vicinissimo alle principali vie di trasporto, autostradali, ferroviarie, aeree e marittime.

La città di Acerra, famosa per aver dato i natali alla popolare maschera di Pulcinella, icona dell’anima popolare napoletana conosciuta in tutto mondo, è stata abitata sin dalla preistoria. Per lungo tempo insediamento etrusco, è una delle più antiche della Campania. Il territorio acerrano, terzo per estensione della provincia di Napoli (dopo il comune di Napoli e di Giugliano in Campania) ha una grande tradizione contadina che ha espresso nel corso dei secoli diverse eccellenze agro-alimentari come il famoso fagiolo “Dente di Morto di Acerra” presidio slow-food, le albicocche “Palummella”, i carciofi “Mammarella”, antichissimo vino rosso noto come “Piccirillo”, il “Pane Cafone” di Acerra e naturalmente la tradizione delle conserve di pomodori San Marzano.

Il Brand
Da qui la scelta della denominazione “AgriGenus” formata dai termini latini “agri” (campo) e “genus” (stirpe, appartenenza, origine) ciò in sintesi i frutti della propria terra, accompagnato dal pay-off “Il volto genuino della terra”.

La Mission
Sin da subito la missione di AgriGenus è stata quella di valorizzare le eccellenze agroalimentari del proprio territorio, trasformarle secondo tradizione e portarle sulle tavole dei consumatori di tutto il mondo.
Iniziando dal pomodoro pelato San Marzano dell’Agro Sarnese Nocerino DOP, riconosciuto un po’ in tutto il mondo come una indiscussa eccellenza del grande patrimonio agroalimentare italiano.

Pomodoro San Marzano
Il territorio fertilissimo, a vocazione orticola che si trova intorno al Vesuvio, è l’area di produzione del Pomodoro S. Marzano D.O.P.. Un pomodoro delicatissimo, che mantiene a lungo il suo sapore anche con la conservazione e che va maneggiato con cura.
Il pomodoro San Marzano si coltiva come la vite e si raccoglie in modo scalare, 3-4 volte ma anche di più, soltanto se è ben maturo, da inizio agosto a fine settembre. In cucina, 10 minuti di cottura, sale e un filo d’olio extra vergine di oliva a crudo.
Pomodori Pelati Interi 100% Italiano
Ottenuti solo da selezionate coltivazioni italiane delle migliori varietà di pomodori pelati. Polposi ed estremamente gustosi, pelati interi, lavorati secondo tradizione, sono ideali per realizzare appetitosi sughi dal profumo intenso e stuzzicante.


Pomodorino Ciliegino
Una vera specialità del nostro territorio, un prodotto dalla incredibile dolcezza e bontà per preparare deliziosi sughi dal sapore unico e inconfondibile.
Frutti dalla forma sferica e dal rosso intenso coltivati sui fertilissimi terreni vulcanici dell’area agricola vesuviana, sono raccolti nella piena maturità e preparati secondo lavorazione tradizionale.



Pomodori Pelati Gialli
Hanno tutto il sole delle terre del sud. Sono pomodori davvero speciali, per la colorazione e per la composizione (contengono carotenoidi, flavonoidi e vitamina C). Sono caratterizzati dalla eccezionale dolcezza e da una acidità quasi impercettibile. Lavorati secondo ricetta tradizionale sono ideali per sughi dal gusto delicato.



Passata vellutata
Una passata di pomodoro dall’incredibile cremosità e dolcezza, gustosa e dagli intensi profumi.
Ottenuta secondo lavorazione tradizionale da pomodori selezionati di qualità superiore coltivati sui fertilissimi terreni vulcanici dell’area agricola vesuviana.




Pomodori Piccirilli® Interi
Gustosissimi pomodori dall’incredibile dolcezza, prodotti di un territorio fertilissimo, di natura vulcanica, ricco di nutrienti che si trova intorno al Vesuvio o nelle immediate vicinanze.
Un pomodoro delicatissimo, che mantiene a lungo il suo sapore anche con la conservazione e che va maneggiato con cura.
In cucina, 10 minuti di cottura, sale e un filo d’olio extra vergine di oliva a crudo.



Grissini artigianali
Sfiziosnack è una linea di Grissini e Mini Grissini artigianali prodotti con materie prime selezionate di altissima qualità.
Ingredienti semplici e naturali lavorati artigianalmente secondo antiche ricette tradizionali italiane che li trasformano in irresistibili golosità.
Sono adatti per qualsiasi occasione di consumo, per una veloce pausa golosa della giornata o per arricchire la tavola, ma sono ideali per l’aperitivo, che trasformeranno magicamente in uno sfizioso e originale momento di piacere e convivialità.
I Grissini artigianali della linea SFIZIOSNACK sono disponibili in 3 gusti: Olio di Oliva EVO, Integrali e Mais.



Sfiziosnack Mini Grissini
I Mini Grissini artigianali SFIZIOSNACK sono prodotti con materie prime selezionate di altissima qualità.
Ingredienti semplici e naturali lavorati artigianalmente secondo antiche ricette tradizionali italiane che li trasformano in irresistibili golosità.
Sono adatti per qualsiasi occasione di consumo, per una veloce pausa golosa della giornata o per arricchire la tavola, ma sono ideali per l’aperitivo, che trasformeranno magicamente in uno sfizioso e originale momento di piacere e convivialità.
Sono disponibili in 8 appetitosi gusti: Olio di Oliva EVO, Integrali, Mais, Mais e Cipolla, Pizza, Sesamo, Lino e Quinoa e Peperoncino.


Bioagriworld S.r.l. Unipersonale
Via delle Industrie, 292 - 80011 Acerra (NA) – Italy
Tel. +39 081 5202064 - info@agrigenus.com
Sito web: https://agrigenus.com/

 

Registrazione newsletter

Iscriviti per ricevere la nostra newsletter