Casearia Carpenedo

La Casearia Carpenedo porta l’Italia sul tetto del mondo del formaggio: 5 medaglie al World Cheese Awards 2025 

La Casearia Carpenedo torna a brillare sul più prestigioso palcoscenico mondiale del formaggio! Ai World Cheese Awards 2025, l’ambitissima competizione internazionale tenutasi a Berna, in Svizzera, l’azienda veneta ha messo a segno un risultato da vera fuoriclasse: 5 medaglie conquistate su 8 formaggi presentati.

Un trionfo che non solo celebra il talento e la maestria della famiglia Carpenedo, ma che porta l’Italia sul tetto del mondo del formaggio, confermando ancora una volta l’assoluta eccellenza del nostro Paese in questa arte millenaria.

Un bottino davvero straordinario:

  • 3 Argenti – rispettivamente al Blustar, al Perlagrigia e al Briscola
  • 2 Bronzi – all’Hyrkus e al Blu ’61 

"Oltre all’entusiasmo, esprimiamo anche tutta la nostra gratitudine e siamo onorati di ricevere questi nuovi riconoscimenticommentano da La Casearia Carpenedo – Il nostro è un impegno quotidiano dedicato alla creazione di formaggi d’eccellenza, riconosciuto e premiato su scala mondiale. Essere tra i migliori formaggi al mondo è un onore che ci spinge a continuare il nostro cammino con sempre maggiore convinzione.”

Questi straordinari riconoscimenti si aggiungono ad un palmarès che oggi, in 8 edizioni del concorso, conta: 3 Super Gold, 4 Ori, 9 Argenti e 18 Bronzi. Numeri che consacrano La Casearia Carpenedo come ambasciatore del gusto e dell’innovazione casearia italiana nel mondo. Un successo che porta con sé il profumo della storia, dell’arte casearia insieme al territorio. 

Ecco qui in breve una descrizione dei formaggi vincenti.

Blustar

Tra le medaglie vinte spicca un formaggio inedito, capace di distinguersi al primo debutto internazionale. Le sue caratteristiche saranno presto rivelate, ma già oggi è sinonimo di eccellenza

Perlagrigia: uno straordinario esempio di creatività che parte da una intuizione per passare poi alla sperimentazione di un binomio, quello con il tartufo, che si è rivelato un successo straordinario, arricchito dal massaggio di spezie e dal tocco della cenere che ne preserva tutti gli aromi.

Briscola: dalla tradizione contadina del gioco delle carte diffuso nelle vecchie osterie, nasce questo formaggio sincero, dalla crosta color vino dato dall’ubriacatura nelle vinacce di vino Raboso, in perfetto equilibrio con la parte speziata che sorprende con sentori di pepe ma anche fruttati da cui emerge la ciliegia.

Hyrkus: tra i prodotti più recenti della gamma de La Casearia Carpenedo, questo cremoso di capra fa parte della selezione artigianale dell'azienda. Si distingue per una deliziosa cremosità ed eleganza aromatica.

Blu’ 61 Erborinato di latte vaccino affinato al Raboso Passito e accompagnato da pregiati cranberries in crosta. Una pasta cremosa, con diffuse venature di colore blu dovute all' erborinatura. È peculiare per la sua eleganza ed armonia: ha un gusto intenso, deciso, equilibrato dal sentore dolce tipico del Raboso passito, note mai invasive, si sposano mirabilmente con i sentori di latte e con l’erborinatura.  

I World Cheese Awards, organizzati dalla Guild of Fine Food, rappresentano il più grande e prestigioso concorso al mondo dedicato esclusivamente ai formaggi. L'edizione di quest'anno ha visto la partecipazione di 5000 formaggi provenienti da oltre 50 paesi, valutati alla cieca da una giuria internazionale composta da 250 esperti tra chef, giornalisti, buyers e creators.

 

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