La salute nel piatto

RINFORZARE IL SISTEMA IMMUNITARIO DEI BAMBINI

La salute nel piatto:Consigli e ricette contro i malanni di stagione per mantenere sano il microbiota intestinale

Siamo abituati a pensare che l’unico modo di intervenire quando si manifesta un qualsiasi malessere nei nostri bambini sia quello di farci prescrivere un farmaco dal nostro medico di fiducia. Ma esiste anche un altro modo per prenderci cura della loro salute: rafforzare il sistema immunitario attraverso una dieta sana ed equilibrata, capace di mantenere sano e in equilibrio il microbiota intestinale, ormai ritenuto dalla scienza e dalla medicina il nostro secondo cervello. Poi sì anche all'attività fisica regolare e alla tutela del benessere psicologico.

La prima parte di questo libro spiega i meccanismi che sono alla base del funzionamento del sistema immunitario, gli alimenti più indicati per rafforzarlo (frutta e verdura di stagione, cereali integrali, proteine vegetali) e quelli da evitare (zuccheri semplici aggiunti a cibi e bevande, grassi raffinati e idrogenati). Vista la sua lunga esperienza come pediatra, il dottor Mario Berveglieri fornisce consigli veramente preziosi per i nostri piccoli, ma anche per tutta la famiglia. Co-autore del libro è il dottor Alberto Berveglieri.

Nella seconda parte del libro sono presentate 90 ricette, utili per tradurre in pratica i consigli alimentari dei due autori. Spuntini, colazioni, primi e secondi piatti, tutti preparati prevalentemente a base di ortaggi, proteine vegetali (legumi, semi oleosi e frutta secca), cereali e farine integrali.
Il libro si avvale anche della collaborazione di Miria Sprega, erborista e fitopreparatrice, che dedica alcune pagine alle piante in grado di prevenire e curare i disturbi dei più giovani. 

 

Registrazione newsletter

Iscriviti per ricevere la nostra newsletter