il Gatti-Massobrio

IL GATTIMASSOBRIO ANNUNCIA: LE 40 TAVOLE MEMORABILI DELL’ANNO

esce la quarta edizione della guida ai ristoranti italiani, con 3.300 segnalazioni

 

Cresce ancora la guida ai ristoranti di Paolo Massobrio e Marco Gatti, che verrà presentata a Golosaria Milano il 29 ottobre: ben 3.300 segnalazioni, tra cui 332 corone radiose, il massimo della valutazione, accanto a 568 faccini radiosi, altro livello d’eccellenza utilizzato dalla squadra di 90 collaboratori della coppia col papillon. 

Una guida che mette sul medesimo livello di giudizio la trattoria e il ristorante, la pizzeria e l’agriturismo. 

Oggi vengono annunciate le 40 tavole “memorabili”, descritte sul portale del gusto IlGolosario.it, con il piatto migliore. Una miniguida, che apparirà anche con l’indicazione di un fondino nella recensione di questi 40 locali, che hanno lasciato il segno. Alessi e Acqua Lauretana gli sponsor, rispettivamente delle soste memorabili e delle corone radiose. 

Iniziamo dunque dal miglior ristorante assoluto: quest’anno è in Piemonte, dopo che negli anni precedenti aveva preso casa in Sicilia (La Madia di Licata e Accursio a Modica). Si tratta del ristorante La Madernassa di Guarene (Cuneo), dove lavora lo chef Michelangelo Mammoliti. 

Migliore pizza assoluta è invece quella di Simone Padoan, ai Tigli di San Bonifacio, campione della pizza contemporanea.  

L’accoglienza migliore va a un locale di Finale Emilia, la Fefa, con l’ostessa Giovanna Guidetti, mentre la promessa per il GattiMassobrio è in Veneto, a Montagnana, al ristorante Moro, con la cucina superba di Silvia Moro.

 

Queste le migliori tavole delle principali città e delle regioni: 

 

VALLE D’AOSTA

Gignod (Ao) - La Clusaz 

PIEMONTE

Cervere (Cn) - Antica Corona Reale

Torino - La Piazza 

LIGURIA

Levante Ligure - Ne (Ge) - La Brinca

Ponente Ligure - Alassio (Sv) - Nove • Villa della Pergola 

LOMBARDIA

Albavilla (Co) - Cantuccio

Milano - Daniel Cucina Italiana Contemporanea 

VENETO

Altissimo (Vi) - Casin del Gamba

Venezia - Glam by Enrico Bartolini 

TRENTINO

Pergine Valsugana (Tn) - Antica Trattoria Morelli

Trento - Locanda Margon 

ALTO ADIGE

Sarentino (Bz) - Terra - Hotel Auener Hof 

FRIULI VENEZIA GIULIA

San Quirino (Pn) - La Primula 

EMILIA

Agazzano (Pc) - Or - Cucina d’Arte

Bologna - Osteria Bottega 

ROMAGNA

Cattolica (Rn) - Liuzzi 

TOSCANA

Castiglione d’Orcia (Si) - Osteria Perillà

Firenze - Il Palagio - Four Season Hotel Firenze 

MARCHE

Loreto (An) - Andreina 

UMBRIA

Orvieto (Tr) - I Sette Consoli 

LAZIO

San Cesareo (Rm) - Osteria di San Cesario

Roma - Metamorfosi 

ABRUZZO

Guardiagrele (Ch) - Villa Maiella 

MOLISE

Termoli (Cb) - Osteria dentro le mura  

CAMPANIA

Eboli (Sa) - Papavero

Napoli - Eccellenze Campane (via Brin) 

BASILICATA

Bernalda (Mt) - La Locandiera 

Potenza - Antica Osteria Marconi 

PUGLIA

Orsara di Puglia (Fg) - Peppe Zullo

Bari - La Bul 

CALABRIA

Longobardi (Cs) - Magnatum Degusteria

Catanzaro - Abbruzzino  

SICILIA

Licata (Ag) - La Madia

Palermo - Gigi Mangia 

SARDEGNA

Sardegna del Nord: Olbia (Ss) - Dolceacqua 

Sardegna del Sud: Calasetta (Su) - Oasi Blu

 

Registrazione newsletter

Iscriviti per ricevere la nostra newsletter