Mondiale Pizza 2017

Il campione

E’ Giorgio Sabbatini della Pizzeria Love It di Milano il Campione del Mondo della Pizza 2017 

Giorgio Sabbatini, Pizzeria Love it di Milano si e’ aggiudicato il titolo Mondiale di Pizza Classica con la sua pizza “10 Pomodori” interpretati in una margherit. Ecco gli ingredienti: mozzarella di bufala, pomodoro san Marzano, datterino IGP, pomodorino del piennolo, datterino confit, pachino confit, pomodoro giallo datterino, piccadilly, ramato, marida, perino, basilico ( 10 tipologie di pomodori). 

2 classificato: Cannizza Massimiliano, Pizzeria Sicilia e sapori di Pozzallo (Ragusa)

Nome Pizza: Ode al Pomodoro, salsa di pomodori datterini IGP, mozzarella di bufala, salsiccia secca ragusana con pistacchi di Bronte.

2 classificato ex aequo: Guglielmi Franck, pizzeria Pizza Dany Aix en Provence ( Francia)

Nome Pizza: Il Yuzou, ingrendienti, crema parmigiano, mozzarella, salmone, spinaci, ricotta, pinoli, perline yuzou, piastrelle parmiginao, fiori edibili. 

Tra i 729 concorrenti in gara che si sono sfidati in 995 competizioni individuali, a squadre e in combinata. Pizzaioli dall’altissima professionalita’ provenienti da 38 nazioni.  Senza dimenticare le pettacolari le  gare dello Stile Libero Individuale, che hanno animato il Palacassa di Parma con le evoluzioni dei pizzaioli "acrobatici". 

Ecco i Campioni del Mondo per ogni categoria: 

Pizza In Teglia: Mottola Biagio, antica Pizzeria del Corso, Rapolla ( Potenza)

Pizza in Pala: Miozzo Stefano, Pizzeria al Borgo 1964, Cerea (Verona) VINCE  ANCHE TROFEO PARMIGIANO REGGIANO e VINCE ANCHE IL TRIATHLON ( somma di 3 gare di cottura con il punteggio più alto) 

Pizza Senza Glutine: Federico De Silvestri, pizzeria focacceria quattrocento ( Verona)

Pizza Napoletana: Biagio Mansi della pizzeria la pizza di Mansi ( Salerno) 

Pizza piu Larga: Daniele Pasini, pizzeria “Pizza Acrobatica”, Imola (Bologna) larghezza pizza 107, 25 cm 

Stile Libero 1 classificato Huang Tusheng – Cina,

Pizzaiolo piu’ veloce del Mondo: Giuseppe Amendola, pizzeria nuova mediterranea, reggio emilia 

Pizza a Due: Minelli Roberto con Michele Lasco, ristorante pizzeria Prati Verdi, Pontoglio (BS) 

Il vincitore del Trofeo Heinz Beck e’ invece Tancredi Parentignoti del ristorante pizzeria da Parenti, Siracusa. Nome Ricetta: Spaghetti Verdi Oltremare. Ingredienti ricetta: limone, broccoli verdi, cozze fresche, vongole veraci, gamberoni di mazzara, pane fritto grattuggiato. 





















Press Office:  STUDIO PUGGINA 

 

Registrazione newsletter

Iscriviti per ricevere la nostra newsletter