L'Abruzzo a Milano

Dopo l’Angolo di Casa, la nuova avventura di Marco Tavazzi

ANGOLO DI CASA
«Circa 10 anni fa, una sera sono passato dall’Angolo di casa e me ne sono innamorato. Dopo averlo frequentato per vari anni e aver provato ristoranti di tutti i tipi, mi sono reso conto che era il mio posto ideale». 
«A un certo punto ho deciso di entrare a far parte del gruppo e di acquistare il ristorante. Inizialmente ai piatti che facevamo, pur essendo equilibrati e precisi, mancava un qualcosa in più… che poi è arrivato negli anni successivi».
«Oggi sappiamo che il nostro ristorante è molto apprezzato per la qualità dei prodotti. La nostra è una cucina prevalentemente a base di pesce e la nostra cantina può fregiarsi di ben 500 etichette, in massima parte italiane con l'inserimento di alcuni vini francesi». 

Come nasce l'Osteria Ovino
«Dopo qualche anno, ho pensato di fare una ristorazione più semplice e particolare, ma con una altissima qualità dei prodotti. Tramite amici e conoscenze mi è venuta l’ispirazione di proporre la cucina dell’Abruzzo. Una Regione che apprezzo molto, ma che è anche poco conosciuta dal grande pubblico». 
«Sono andato in Abruzzo a fare ricerche dei migliori produttori artigiani e forte di questo supporto, nel febbraio 2017 ho deciso di aprire l’Osteria Ovino. Un locale con una sua linea precisa e che impiega prodotti di altissima qualità. Dagli arrosticini ai vini, dai salumi alla pasta, sono tutti prodotti acquistati dai produttori del territorio, perché volevo e intendo fare una cucina regionale di qualità. Il nostro intento è di dare la possibilità a chiunque lo voglia di apprezzare la cucina abruzzese, una fra le più importanti in Italia». 

Team L’Angolo di Casa: Angiolino Di Lizia – chef e  Angelo Roccavilla – direttore. 
Team Osteria Ovino:  Valeria Messina - chef,  Nicolò Alì – chef,  Sergio Poliseno – direttore. 

L' OSTERIA

Un'Osteria atipica. Elegante e nel cuore dei Navigli a Milano ma accogliente e amichevole allo stesso tempo. Lo spirito che ci anima è quello di farti sentire a casa anche nelle occasioni più mondane. Sarai accolto come un amico e potrai davvero provare con semplicità tutto il gusto e il calore dell'ospitalità abruzzese. 
I colori caldi del giallo e dell'oro e l'arredo in legno naturale di noce americano creano un'atmosfera vivace e rilassata, adatta per pranzi e cene eleganti e informali.
Il locale si trova vicino alla Darsena ed è facilmente raggiungibile con i mezzi pubblici o anche in automobile senza entrare in area C. Accanto puoi trovare un parcheggio custodito a pagamento che risolve ogni problema.

LA CUCINA
La nostra cucina è fatta di storia, di montagne e di mare. Pane, pasta, carne, formaggi, salumi e vino fanno della cucina abruzzese una tra le migliori regionali d'Italia. Prova i nostri arrosticini di pecora, la chitarra con le polpettine e il pomodoro, il timballo di 'scrippelle, tipiche crespelle di uova e farina che serviamo anche in una zuppa con cicoria e stracciatella chiamata 'scrippelle 'mbusse, costolette di agnello sia impanate e fritte sia alla griglia. Il tipico capocollo poi e il salame al vino Montepulciano si accompagnano come antipasto alle bruschette con ventricina ( impasto di carne suina da tagli nobili con peperone e peperoncino insaccata nello stomaco o nella vescica del maiale), alla salsiccia cruda e pomodoro oltre al pecorino sotto crusca.
 
IL MENÙ
Il nostro menù varia stagionalmente in dipendenza dalla disponibilità dei prodotti che ogni settimana riceviamo dall'Abruzzo e non solo. Regolarmente aggiorniamo questa sezione del nostro sito e avvisiamo tutti gli amici e i clienti del cambio menu 'attraverso Facebook. Quello che riportiamo qui sotto, quindi, corrisponde a quello che potrai trovare e assaggiare. Vieni a trovarci!

Non manca certo il pesce, offerto sia come condimento per alcuni primi piatti sia come pietanza principale: calamaretti dell'Adriatico, baccalà, alici, cozze alla Vastese e fritto costituiscono la scelta.
Scelta di vini abruzzesi bianchi, rosati e rossi quali Pecorino, Cerasuolo e Montepulciano oltre a varie altre etichette regionali italiane. 

ANTIPASTI
Degustazione  “Ovino “
Peperoni e uova, formaggio fritto, polpettine cacio e uova, bruschetta….
Selezione di affettati misti del Gran Sasso
Tagliere misto di formaggi abruzzesi
Polpettine del Teramano al pomodoro con crostini di pane
La Panzanella, la pappa più semplice e buona del mondo
Parmigiana di melanzane
Prosciutto crudo nostrano, mozzarella di bufala e pomodorini
Misticanza di ortaggi in agrodolce di mela con uvette e pinoli

PRIMI PIATTI
Tagliatelle con ragù bianco di vitello
Linguine di Sua Pastità con alici, pomodoro, olive e capperi
Scrigni ripieni agli scampi su morbido di piselli freschi
La Chitarra con pallottine alla Teramana
Pappardelle al sugo d’agnello
Panciotti con punte di asparagi e mascarpone al burro e salvia
Gnocchetti caserecci di patata di Avezzano alla fantasia dello Chef
Bucatini VERRIGNI all’amatriciana del  “Lago di Campotosto”
SpaghettORO VERRIGNI con pomodorini del teramano e basilico
Pasta “Trafilata in ORO” alla gricia, la ricetta originale di Amatrice
Un binomio perfetto, pasta abruzzese e vongoline dell’Adriatico

SECONDI PIATTI
Arrosticini classici
Costolette d’agnello in padella con aromi
Tartare di manzo con olio extravergine Persiani e sale Maldon
La classica porchetta abruzzese
Tagliata di manzo con rucola e pomodorini
Alici “OVINO” impanate e fritte
Spadellata di gamberi e scampi dell’Adriatico all’olio e rosmarino
Sfere di baccalà in crosta di pane su spinacino fresco con acciuga
Frittino di calamaretti con patate chips di Avezzano
Asparagi freschi a Vostro piacere…
Carpaccio di manzo con scaglie di parmigiano e salsa Yuzu
Branzino in padella con pomodorini, capperi e olive taggiasche

CONTORNI
Patate di Avezzano al forno o chips
Spinaci saltati in padella o all’agro
Insalata mista di stagione
Insalata tiepida di cannellini al rosmarino
Peperoni arrostiti

DESSERT
Pizza dolce dello Chef
Tiramisù
Crostata
La classica panna cotta
Coppetta di frutti di bosco
Dolce  “OVINO”
Il Sorbetto di Sergio
Verticale di gelato

OSTERIA OVINO MILANO
20136 Milano, viale Coldilana 6
tel. +390235958099 / +393270394106 
info@osteriaovino.com

 

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