Agromonte


Agromonte è un’azienda a conduzione familiare specializzata nella trasformazione del pomodoro ciliegino in prodotti d’eccellenza Made in Sicily. La famiglia Arestia dedica particolare cura al controllo dell’intera filiera, a cominciare dalla coltivazione, nei propri terreni di proprietà, del pomodoro ciliegino, con cui copre circa il 70% della produzione, fino alla lavorazione della materia prima fresca nello stabilimento di Chiaramonte Gulfi, in provincia di Ragusa, dove, nel corso degli anni, ha affinato le tecniche tradizionali di trasformazione del pomodoro adattandole alle logiche dei processi industriali all’avanguardia.

La salsa pronta di pomodoro ciliegino è il prodotto di punta di Agromonte. Preparata secondo un'antica ricettazione di famiglia, è dolce, corposa, condita e già pronta da versare sulla pasta. Alla base sta il pomodoro ciliegino, una tipica varietà di pomodoro dal gusto dolce e delicato, coltivato e lavorato in Sicilia solo nei mesi più caldi dell’anno quando il grado di maturazione e le proprietà organolettiche sono ottimali. La salsa è venduta in una tipica bottiglietta di birra che tradizionalmente veniva usata nelle case siciliane per contenere la salsa appena fatta.

Alla Salsa si aggiungono tanti prodotti diversi, capaci di raccontare tutto il sapere, la passione e lo spirito della Sicilia più autentica. Tra questi troviamo un’estensione della linea Salse che propone un’aromatizzazione al basilico o al peperoncino, o l’utilizzo di pomodoro ciliegino giallo. A queste si aggiungono le Passate, i Pesti, le Bruschette e le Specialità come il pomodoro ciliegino semi-secco; prodotti ideali per condire la pasta, la pizza, piatti a base di carne o di pesce o semplicemente da spalmare sul pane.

I prodotti Agromonte sono certificati BRC e IFS. Oltre ai prodotti ottenuti da agricoltura convenzionale, l’azienda trasforma i prodotti provenienti da agricoltura biologica ai sensi del REG. CE 837/07 E s.m.i.. L’azienda inoltre offre una selezione di prodotti certificati Kosher e Halal.

RICETTA

Arancine/i
Ingredienti per 2 persone:

  • 200 g di riso per arancine
  • 600 ml acqua
  • 50 g di piselli
  • 1 uovo sodo
  • 50 g di provola
  • 50 g di pane grattugiato
  • Olio per friggere
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale e pepe q. b.

Per il ragù:

  • 150 g di macinato di vitello
  • 330g salsa pronta di pomodoro ciliegino AGROMONTE
  • Vino bianco
  • Mezza cipolla
  • Mezza carota 

Procedimento 

  • Lessare il riso in acqua salata bollente. Quando l’acqua si sarà assorbita, spegnere il fuoco, mettere il riso da parte e lasciar raffreddare.
  • Nel frattempo in una casseruola cuocere i piselli con un filo di olio extra vergine d’oliva, sale e pepe.
  • In un’altra casseruola soffriggere la cipolla tagliata a listarelle e la carota tagliata a cubetti. Appena dorati, aggiungere il macinato di vitello, salare, pepare e lasciar rosolare per qualche minuto. A piacere sfumare con del vino bianco. Aggiungere la salsa di pomodoro ciliegino AGROMONTE e lasciare cuocere fino a quando il ragù diventa denso e corposo.
  • Per ultimare la preparazione dei diversi ingredienti, tagliare a cubetti l’uovo sodo e il formaggio.
  • Per formare le arancine, prendere un pugno di riso e iniziare a lavorarlo per dargli una forma di cono con un incavo al centro.
  • Inserire il ragù alternandolo ai piselli, ai cubetti di provola e a un po’ di uovo sodo. Poi chiudere il cono alla base con altro riso.
  • Infarinare le arancine (o arancini), passarle nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato.
  • Friggere in abbondante olio bollente finché non saranno ben dorate. 

Puoi portare in tavola tutto il gusto della Sicilia anche se hai poco tempo a disposizione!

Per una ricetta easy gourmet, bastano 4 semplici passaggi:

  1. portare l’acqua a bollore
  2. cuocere la pasta
  3. riscaldare la salsa di pomodoro ciliegino AGROMONTE per 1 minuto
  4. versare la salsa sulla pasta appena scolata.

 

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