Capsula caffè biobased

Flo presenta Gea, la capsula caffè di nuova generazione  
 
La prima capsula al mondo, 100% biobased, che garantisce compostabilità e barriera all’ossigeno unite ad una eccellente qualità del caffè erogato. Riciclabile con i rifiuti umidi organici.   

Flo SpA, tra i maggiori produttori europei di packaging per alimenti, è orgogliosa di presentare al mercato Gea, una capsula caffè biodegradabile e compostabile nata dalla partnership con NatureWorks LLC, società leader nella produzione di biopolimeri. 
”Gea rappresenta una nuova generazione di capsule, destinate a soddisfare le esigenze dei torrefattori e degli amanti del caffè, ma anche di chi è particolarmente sensibile alle tematiche ambientali legate alla gestione dei rifiuti – spiega  Erika Simonazzi, direttrice marketing di Flo -. In qualità di produttori di packaging per alimenti – continua - siamo molto attenti a studiare il materiale giusto per l’utilizzo che se ne deve fare, in base alle esigenze ambientali ed ai dettami delle nuove regole dell’economia circolare”.  
La soluzione proposta da Flo, è una capsula compostabile da gettare nell’umido, agevolando lo smaltimento del caffè e restituendo al contempo un fertilizzante eccezionale all’agricoltura. 

Gea è interamente composta da PLA Ingeo™, un biopolimero tecnico prodotto da NatureWorks, derivante da risorse vegetali rinnovabili. Ingeo™ è certificato per sistemi di compostaggio industriale secondo lo standard europeo EN-13432 e statunitense ASTM D6400-04. 
"Grazie alla collaborazione con Flo e alla sua capacità e passione dedite allo sviluppo di nuove tecnologie di packaging, - spiega Steve Davies, direttore commerciale di NatureWorks - siamo orgogliosi di aver contribuito alla nascita della prima capsula caffè compostabile prodotta al 100% con Ingeo™. Gea è il risultato di un processo di sviluppo congiunto della durata di due anni che ha portato alla creazione di una capsula compostabile tecnicamente evoluta che soddisfa i requisiti dei torrefattori più esigenti”.  
 
Gea fornisce un sistema elegante e semplice per recuperare i preziosi fondi di caffè tramite il compostaggio, senza rinunciare alla praticità della capsula e alla qualità del caffè erogato.   
“I risultati della nostra collaborazione – continua Steve Davies - dimostrano che per offrire al consumatore un'esperienza di gusto superiore non è necessario sacrificare la sostenibilità”. 
Una vera sfida che ha consentito la realizzazione di una capsula stabile, capace di mantenere inalterate le proprie caratteristiche nel tempo e in grado di disintegrarsi se posta in condizioni di compostaggio industriale.  

“Poter contare su una capsula che non si deteriora in pochi mesi ma resiste per anni, è un valore enorme per i torrefattori - spiega Erika Simonazzi - perché si devono preoccupare solo del proprio caffè, non del pack in cui viene confezionato”  Importante valore aggiunto di Gea, rispetto alle capsule compostabili sul mercato, è anche la sua caratteristica di barriera all’ossigeno atmosferico, che permette di preservare a lungo le qualità organolettiche del prodotto contenuto. Gusto e aroma del caffè sono così assicurati, soddisfacendo contemporaneamente le esigenze di consumatori e torrefattori 
Le capsule Gea hanno brillantemente superato i test di industrializzazione e di riempimento presso importanti torrefattori partner di Flo e saranno disponibili sul mercato a partire da ottobre 2018. 

Flo presenterà Gea al pubblico internazionale in occasione dell’ Innovation Takes Root, il Forum sui Biomateriali avanzati organizzato da NatureWorks, che si terrà a San Diego, CA a settembre 2018.


 

Registrazione newsletter

Iscriviti per ricevere la nostra newsletter